Живые

Святослав Габдуллин
Как радостно, когда
средь мёртвых душ,
Тебе встречается
душа живая,
Как если бы она
пришла из рая,
Внезапно серость
мира этого
разрушив.

Как я признателен
таким живым сердцам --
Вы для души моей
бальзам целящий!...
Как рад я,
что живых и настоящих
Еще не истребили
до конца...

(01.06.2022)