Голубой строкой

Светлана Доля
Живая радость в берегах
вновь разлилась волною...
Ты опиши ее в стихах
строкою голубою...

В ней отражается закат –
ныряет солнце в море...
А ты опять безмерно рад
воспеть его в узоре...

Не расплескать, а сохранить,
собрав Любовь до капли –
пусть эта золочена нить
покажет танец цапли...

Я захочу с ней танцевать,
нырять в закат волшебный...
И голубой строкой писать
янтарные молебны...

И пусть волна несет вперед,
в ней танец жизни – вечный...
Любовь без меры в сердце льет,
купая в ней надежды...