Миф о красоте

Священник Павел Скондаков
Кто-то сказал, что мир спасет красота,
Но как красота спасет моего кота,
Он ведь тоже часть этого мира,
Как научит моего кота жить красиво.
А как по мне, то в этом мире красоты почти нет.
Уродство и скотство захватили весь свет.
И красота теперь на службе у них–
Об этом написано много книг
Об этом снято фильмов столько
Когда на похоронах кричат – «Горько!»
И лишь при рождении чуть дыша
Ступает в мир красота –душа,
Но тут же уродство властной ногой
Ставит печать на красоте нагой.
Уродство всей многовековой культуры
Делает красоту безвольной дурой.
Ведь сама культура - сплошное уродство,
Воспевать с красотой людское скотство.
Полотна из красок, полотна из звуков
Архитектура, театры, и конечно кино.
Удивят многообразием, но покажут одно –
Попытку красиво оформить дерьмо.

Красота не спасет - её нужно спасать.
Она как свойство этого мира
Впитала стремление умирать красиво.
Смерть владеет всем прекрасным,
И именно это на самом дело ужасно,
Но именно это начало пути –
Воскресить красоту и через это спасти.