Разбор

Ирина Шлионская
А зачем нам стихи разбирать,
Теребить потаённую кладь
Да по слову тащить одному
И учить, как должно по уму?

Слово будет и прахом, и сном, 
Ветром, снегом, дождём и теплом,
И младенцем, и руслом реки,
Коль не вырвешь его из строки.

Загудят по-иному тогда
Оголённые строф провода,
Покачнётся и сдвинется явь,
И исчезнет. Ты лучше не правь.

Июнь 2022