Блаженны нищие духом

Владимир Удовыдченко
«Блаженны нищие духом»-
Я слышу шуршанье в ночи.
В небесно - игольное ухо
Пытаются влезть богачи

Блаженны нищие духом,
Их царство небесное ждет.
Богатый с упитанным брюхом
Поклоны Всевышнему бьет.

Блажены нищие духом,
Богатые духом скорбят.
Посыпаны головы пухом
И пеплом купюры шумят.