Лети, птица, лети...

Священник Павел Скондаков
Опьянены глубинами неба
Пригвождены смертью к земле,
До сих пор не пойму я где мы
И что нужно тебе и мне.
Люди, толпы, пустые лица,
Гул машин, светофоров огни,
Но закрыта на небо граница,
И что есть, тем и живи.
Рвётся сердце, ломаются кости,
Режут крылья на спинах горбы,
Слышу, как забивают гвозди,
И уходят под землю гробы,
Ну так что неужели там будем,
В тишине, темноте и в золе,
Неужели мы все позабудем,
Как стремились не небо взлететь.

Лети, птица, лети,
Крылом своим небо достань,
На крыльях твоих пыль земли,
Ты их ветру ночному подставь.
И когда на перьях твоих
Серебром отольёт заря,
Я оставлю бескрылое тело
Чтобы встретить на небе тебя...