Ворона и мужик

Ольга Викторовна Ко
Сидит ворона на березке
И ищет, чтоб такое съесть.
Тут видит вдруг - мужик в повозке
Привёз еды, что ей не счесть!

Она поближе - он не понял.
Она ещё - а он гулять.
Она стащила, он запомнил
И начал на неё кричать.

Кто ж виноват в итоге этом?
Кто есть хотел, готов на всё?
Или, вороне доверявший, этот
Наивный глупый мужичок?