и не останется никаких нас

Игорь Нед
Если я останусь с тобой -
Я проиграю бой.
Упадёт с плеч моя голова,
И на веки вечные закроются
Мои глаза.
Я запутаюсь в дорогах не моих,
И не встречу всех дорогих,
Кого должен был встретить я,
И останусь столбом
У твоего лица.
Замерев, забудусь и усну,
Потеряю сначала сердце,
А потом душу свою.
И во мраке этой нелюбви,
Я уже не смогу ничего найти.
Отползу в край, в густую траву,
И забуду тебя и любовь твою.
Затянутся раны, пробитые тобой,
И я стану снова себе свой.
Оживу, поднимусь и пойду вперёд,
И кто-то тебе соврёт -
Про меня много слов наговорит,
Куда за мной бежать и где меня ловить.
Но, меня не будет нигде - ты так и знай!
Собаки поднимут громкий лай,
И выйдет Луна, потом много Солнц,
И высохнет море моих слез.
И не останется ничего.
Ни моего. Ни твоего