Зажги берёз лампады

Владимир Кондрашов
Зажги берёз лампады,          
               
                Дай азбуку надежд             
                Про пользу листопадов,            
               
                Чей голос юн и свеж.         
                Уходят листья в землю,          
                Как слава и салют.         
                Объемлешь ли? Объемлю          
               
                Всё то, что отдают.               
                Как свет, сошедший с фресок    
                Всех храмов в прах и страх,    
                Пилой фигурной резки               
                У ангела в руках.               
                Когда цветы и грады               
                В душе ведут войну,         
                Поверь, что ищет радость      
                Идущего ко дну.               
                Поверь в большое слово      
                Большим делам сродни,         
                Когда они не новы.             
                Люби  их  и цени.            
                Сажай свои деревья,            
                Строй дом, детьми живи.          
                И сделай хоть окрестность
               
                Пристанищем любви.