Участник 9. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
У камина

Ступает осторожно, как пантера,
По гравию пугающая тьма.
И, словно шлейф полупрозрачный серый,
Скользит за ней серебряный туман.

Конверт с письмом съедает пламя, ПЕПЕЛ
Останется от горьких слов: "Не жди..."
В окно ворвавшись, ветер буйный треплет
Цветы на полотне моих гардин.

Уснуть бы, как? Я, сидя у камина,
Смотрю на танец языков огня.
Верчу в руках твой ПОРТСИГАР старинный,
Оставленный на память, для меня.

Ещё секунда - стёрт обратный адрес
И не восстановить, сгорел дотла.
А пьеса в нашем маленьком театре,
Наверное, цензуру не прошла.