Окно в никуда

Арнаутова Мария
Вечности просили мы, вечность тут как тут.
Старость Хиросимою замыкает круг.
Тело бесполезно, и сердце бьет в набат.
Вены время взрезало - кто ж тут виноват?
Старость разнесчастная,  скоро помирать.
Небушко ненастное, жесткая кровать,
У оконной пропасти тихо на краю...
Пусть осталось мало мне, но я все стою,
Все смотрю на детушек, голубей, котов,
Света нет давно уже, отключили вновь,
Батареи мерзлые, жизнь - она была ль?
Рифма стала прозою. Раньше - было б жаль.
Майскими бы грозами отбелить февраль,
Ужелтить мимозами голубую даль,
Тайными чернилами написать слова
Дальнему да милому, что я еще жива.
Да какая разница. Смерть возьмет свое.
Странница безглазая  по пятам идет.
Не спеши, подруженька, завершить судьбу,
Пусть сначала - суженый, после - я уйду.
Я привыкла к боли - то, бездна не страшна.
Ангел мне поклонится из того окна.

На выход с Юлией