Вознесение

Мария Долгина
         
Сорок дней пролетели так быстро,
Расставания срок подошел,
И лучом светозарным и чистым
Божий Сын вновь взошел на престол.

Легче ветра Он в небо поднялся,
Расступились вокруг облака,
И апостолам миг тот остался,
Как их всех осеняла рука.

Долго взглядом они провожали
 Этот миг в лучезарной дали
И в надежде слова повторяли:
«Буду с вами во веки! Аминь!...»

10.06. 2021 год   праздник Вознесения Господня