Не удалось...

Людмила Преображенская
Не удалось поймать мне кенгуру,
Силки расставив на восточной круче,
Раскидывая воблу и хурму,
К удаче подбирая нужный ключик.

На склонах гор туманно и легко,
Над головою ящеров не видно,
Рев динозавров где-то далеко
В долине первобытных диких злыдней.

О черном кофе даже не мечтай,
Попав в тенеты розовых мутантов, 
Тут варят от давления минтай,
Лапшу кидая в синюю баланду.

Здесь отдых от житейских передряг,
Убив недели в сварке дыр обшивки,
Но если повезет, найду табак
И в трюме контрабандную наливку.

Век тридцать первый, ныне бог — павлин,
Он держит пепел ядерной химеры
И перья выпускает из перин,
Из облаков, кислотной атмосферы.

Мой жизни путь не шагом, а ползком
Идет сквозь звезды третие столетье,
Могу вдыхать и гелий и аргон,
И жить в пещерах натовских секретных.

Страшна не радиация, а страх,
Что стану человеческой дикаркой
И с голубою кожей на руках
Врагов любых замучаю болгаркой.

Я от землян спаслась, от дикарей,
Друг друга убивающих от скуки,
Мой путь не в укрощении зверей,
А в забытье и в бегстве от двуруких.