Утро

Татьяна Роньжина Карпова
Хутору Кормило посвящается

Зарумянилась на небе
Предрассветная заря,
Кинув в воду алый невод
Ярче грудки снегиря.
Осторожно так подкралось
Утро к хутору с воды,
И оно не догадалось
Спрятать мокрые следы.
Солнце брызги разбросало,
По деревьям и кустам,
Сбросив ночи покрывало,
Улыбнулось небесам.
По траве, росой умытой,
Тихо стелется туман.
Хочет все, что не покрыто,
Положить к себе в карман.
Сладко озеро зевает,
Пряча сонные глаза.
Лес в дремоте выдыхает
Воздух чистый, как слеза.

PieneKettu