Крик не слышу, молчание слышу

Владимир Кондрашов
Крик не слышу, молчание слышу.
                Знаю свет, что темней воронья.
                Небеса наклоняются ниже,      
                Чтобы вспомнить тебя и меня.   
                Чтобы вспомнили мы изначальность,
                Детства что ли ручьи, родники...   
                Злые крылья у нас за плечами,      
                С тополей на плечах мотыльки.    
                Что ты ждёшь в тополиной метели,   
                В этих крыльях без жалких прикрас?
                Ведь не в благость они полетели,   
                Не искали спасения в нас.         
                Мы под грузом пушинок и крыльев    
                С веком в ногу идём по волне.    
                И, покрытая потом и пылью,    
                Наша вера нас ищет во сне.