Неверный Фома

Саша Венский
Я во тьме прошагал сотни тысяч дорог,
Я искал светлой истины Храм.
Но познал только боль, только страх и порок,
И пришёл лишь к неверья вратам.
Сотни, тысячи слов промелькнули во мгле,
И однажды, проснувшись в слезах,
Я увидел стоящим себя на земле,
Где неведом порок был и страх!
И услышал я голос: «Здесь те, кто спасён!
Здесь рассеялась адская тьма!»...
И увидел я в списке безвестных имён
Своё имя: «Неверный Фома»

июль 2010