Без меня

Саша Венский
Распахни лучезарные ставни,

Утро, мир окропи синевой!

Солнце, вспыхни над окнами спальни –

Златокудрой тряхни головой!


Чтобы мир пробудился от дрёмы,

От тягучего морока сна,

Пусть твой луч прокрадётся в хоромы,

Засияв, как лихая блесна.


А когда в безмятежности утра

Я услышу дыхание дня,

То далече, далече кому-то

Станет грустно на миг без меня!


28.04.2010