Волчиха

Саша Венский
Ночь опустилась. Вокруг тихо-тихо –
Слышно дыхание звёзд...
Мягко ступая, крадётся волчиха
Меж белоствольных берёз.

Поле застелено саваном белым –
Нынче лютует зима!
Месяц дрожит и глядит оробело
С чёрных небес на дома.

Вот и деревня раскинулась плоско
Вдоль проторённой межи.
Режет шершавого снега извёстка,
Будто стальные ножи.

Вот и знакомый курятник в сугробе,
Сотня всего лишь шагов.
С голоду крутит в горячей утробе -
Смерть нынче любит волков.

А далеко где-то, в логове волчьем,
Семеро серых волчат:
Их, то от боли голодной вдруг скорчит,
То они вдруг замолчат.

И не пугает ни дуло берданки,
Ни зубоскальный капкан,
Хоть выживают не часто подранки
От нанесённых им ран.

Только б охоту сейчас не испортил
Лай окаянных собак!
Только б хозяин не выкинул фортель,
Выйдя в предутренний мрак!

Небо алеет. Вокруг тихо-тихо,
Вдруг щёлкнул подло затвор...
В саване, красном от крови, волчиха
В небо уставила взор.

17.11.09