Спешу домой

Владимир Саушкин 2
Спешу домой я - на Таганку,
Стонет усталость у меня в ногах.
Приду домой - спать лягу
спозаранку,
Вот так живём в больших столицах  и  городах.

Теперь в высотках - они всё выше, выше...
Лифт скоростной-пешком бы
Я б не залез...
Этаж мой расположен - под самой крышей-
А дальше синий купол - крыша
Небес.

Бреду домой я - на Таганку,
Моя усталость - на плечах...
Я в вышине! - преодолел  я свою
планку...
Взял высоту! - Теперь вся торжественность в моих речах...