На углу тенистых улиц...

Митя Васильевский
На углу тенистых улиц,
В городе асфальтовом,
Под ногами блёстки лужиц,
Тополя над лампами...

Давней жизни перекрёсток,
Как рубец на памяти,
Я шагаю, словно взрослый,
Будто очень занятый...

Семилетний покоритель
Городов асфальтовых,
Синих лужиц усмиритель,
Что блестят под лампами...

Заметает белым пухом
Двор у дома старого,
И тихонько шепчут в ухо 
Тополя усталые...