Участник 3. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
Лет десять прошло
 
БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК в бесформенной луже
Раздавлен, наверно, мужским сапогом,
Поодаль - испачканный зайчик из плюша,
Забытая маленьким кем-то ИГРУШКА
С оторванным ухом и мокрым хвостом.

Лет десять прошло, двор такой же, как прежде:
Скамейка, старушка, гуляющий кот.
Качели скрипят, отцветает черешня,
Бросая на землю пакетик от кешью,
Девчушка смешная орешки жуёт.

О чём-то задумалась, вспомнилось детство.
Из школы домой возвращаясь, всегда
Вон в том перелеске с мальчишкой соседским,
Пугая прохожих, играли в индейцев...
...Стою, улыбаясь, в руках - чемодан.

Темнеть начинает. К подъезду родному,
Изрядно волнуясь, неспешно иду.
Под окнами хочется крикнуть: "Я дома!"
Дождаться ответа -  до боли знакомый
Твой голос заполнит в душе пустоту.