Мадам

Владимир Шин
               (Гусарские пометки)



Манеры, веер, этот томный взор...
Мадмуазель, зачем весь этот глянец?
И я, краснея (Ах, какой позор!),
Галантно пригласил её на танец.

Слегка касаюсь кончиков ногтей -
Они блестят и жгут стручками перца,
Я ж, ожидая сладостных вестей,   
Прошу руки в обмен на трепет сердца.


Всё за глоток шампанского отдам.
Разбросаны одежды средь бутылок.
В постели спит "безрукая" мадам,
И долбит дятел изнутри затылок.

Верну ей руку. Мне важнее честь.
Без рук нельзя, она ведь не Венера,
Хоть что-то венеричное в ней есть.
Но, хороша! Срази меня холера!




          Женщина с веером. Худ. Rolf Armstrong