Псевдопатриоты России

Валентин Забелин
Молчите? Разве вам не близко?
Как могут молчать патриоты страны,
Когда бульдозером разносят обелиски
Великим солдатам Великой войны?

Я вглядываюсь в ваши лица,
Кричу: Россию снова жаждут удавить петлёй!
Прямо сейчас наследники нацистов
Священную память ровняют с землёй!

Но вы молчите. Для вас это не главное.
А кто-то даже крутит пальцем у виска.
А ведь еще совсем недавно
Вы шли в рядах Бессмертного полка!

А нынче в мыслях лишь карьеры, ипотеки...
Победы день и прожит, и забыт.
Как не поймете вы, духовные калеки,
Вы Родину меняете на быт!

Как можно верить вам, раз на Святую память
Вам откровенно, грубо наплевать?
И страшно думать мне, что с легкостью охаять
Вы сможете и подвиг нынешних солдат...

За Русский Мир в смертельную атаку
Они идут под Новоросский гимн...
Так не потворствуйте и вы фашисту-вурдалаку
Молчанием предательским своим!