О чем же люди говорят?..

Сергий Саблин
О чем же люди говорят,
Идя навстречу,
В парках сидя,
Придя на дружескую встречу,
Друг друга изредка так видя?..

Какие тайны бытия
Спокойно, тихо обсуждают,
И о вопросе:
«Кто же Я?»
Ужели часто размышляют?..

Но время тает, день за днём,
И люди все вниманье направляют
На то,
Что им указано «кнутом»
Того, кто этим Миром управляет...

Готов и «пряник» для людей -
Счастливое бездействие в незнаньи,
Простые радости страстей,
Обыденность...
Житья без пониманья...

Но не пора ли уж проснуться, Человек?
И Волю проявить для осознанья,
Что быть Творцом -
Обязанность во век,
Что здравомыслие - основа созиданья...