Встреча с юностью

Татьяна Христенко
Кружился тополиный пух,
Ложился на пороге
И воздух был горяч и сух,
В пыли тонули ноги.

А мне всего двенадцать лет,
Я жму на все педали.
Несет меня велосипед
В заманчивые дали.

Туда, где расстелилась степь
С душицей и ромашкой,
Где так хотелось ввысь взлететь
Беспечной легкой пташкой!..

…Не позабыть любимый край,
Тот уголок Сибири,
Где царство мира и добра,
Где жизнь мне подарили.

К нему стремлюсь я всякий раз,
Когда душе тревожно.
Здесь мой единственный релакс -
Другой мне не поможет…

Знакомая входная дверь
Откроется без скрипа…
От призраков моих потерь -
Ни шороха, ни всхлипа…

Здесь, победив тоску и грусть,
Я радуюсь победе
И, как ребенок к счастью, мчусь
На том велосипеде…

 
Спасибо автору фото из интернета.