Украина

Сергей Шторм
Украина, ты - боль моя...
А когда-то ты вольною
Рукоплеском искала слёз...
Слёз не горя... Седых берёз
Утруждала давать свой сок!
Что-то сталося... Изнемог
Твой огонь... Он не вечен был!
Кто за сколько тебя купил?!
К горлу кто свой прижал сапог?
И за сколько продать снопок
Ты решила в угоду псам,
Все терзающим по лесам
Твою плоть и листву в тиши...
Где, скажи, твой покой зашит?!
Ты сама себе выбрала..
Нет, не мы врали - ты врала!!!
Отдавать от себя куски -
Твои боги уж столь дерзки!
А теперь ты опять обгрызана...
Все тобою опять пронизано.
Только жалость и боль теперь...
Хочешь, верь...
Не поймёшь - не верь!