От глубинчанки... отзываюсь Арине Грачёвой

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2018/10/22/6602
                И там и тут октябрь дождём исходит,               
                но там — тоска, тут — светлая печаль...
                Арина Грачёва
 
               
               
Покуда устоится, перебродит
не корнем впитано, а — невзначай,
покинув городское мелководье...
"становишься одним из глубинчан".

Отрадно мне осознавать всё это,
когда над головой не виснет смог...
приют родной  покажется планетой:
дышать озоном только здесь бы мог!..

Деревьев нимбы в розовом цветенье,
и яблоня, глядишь, раскинет свод
такого  неземного кружавенья,
что захлебнёшься нежностью вот-вот...

Жаль, мне этаж достался аж четвёртый:
слабей с газона слышен аромат...
но зарево закатов, распростёртых
за окоём, - душе "и шах и мат"...

И делится душа так половинно,
восторг не забывая передать
любимому... даря ему невинно
и  всю себя... и края не видать!..


02.02.2022
Аватар из Инета