Дождь прошёл

Татьяна Чернова Костопулу
Дождь прошёл. Сирени запах
Стал отчётливей, сочней.
Нежный луч на мягких лапах
Из-за туч подкрался к ней.
И от ласкового света
Заискрился каждый лист –
Освещённый, обогретый,
С солнцем в каплях, свеж и чист.
И соцветия сирени –
Как стихи родной земли –
Вышли, осмелев, из тени,
Вспыхнули – и расцвели.

                2 июня 2022 г.