Последний луч весны

Миша Лештуков
Последний луч весны смотрел
На иссякающий закат,
А значит скоро на расстрел,
Он этой смерти не был рад.


На дымоход залез, как кот,
И притаился на трубе.
Ещё быть может повезёт -
Не растворится в темноте.


А я всё знал, всё решено.
Осталось несколько минут,
И птицы жёлтое пятно
С собою в гнёзда унесут.


31.05.2022