Черёмуха

Владимир Воднев
Вновь за окошками что-то завьюжило,
Словно зима возвратилась опять:
Это черемух душистое кружево
Сводит с ума и мешает нам спать.

Белая ночь кисеей невесомою
По-матерински укутала нас,
А над каналами ночью бессонною
Летней луны восхитительный глаз.

Новой зари чуть заметные сполохи –
День появиться еще не готов....
Плавно кружа`т лепесточки черемухи
Над тишиной разведенных мостов...