Любовь остаётся

Надежда Кочергина
Мысли рассыпаются, словно конфетти,-
Ищут ноту нужную для песни,-
Нам уже не встретиться на земном пути,
Здесь, мы никогда не будем вместе!

Жизнь прошла, лишь в памяти, сердцу вопреки,
Молодости светлые желанья,
Где полны симпатией и шаги легки,
От прощанья к новому свиданью!

И, любви не знавшие, но любили мы
Чисто и наивно, как умели!
От весны до осени, в происках зимы,
Сохраняя верность, дни летели...

Было или не было,- всё, как "за стеклом",
Мы другие,- всё теперь иное...
Нам уже не встретиться на пути земном,
Но любовь была... и есть со мною!