Веришь не веришь?

Валерий Грабаров
Что-то мы не видим,что-то мы не слышим
Что-то мы не можем,что-то не хотим
Что-то мы не знаем,и не понимаем
Что-то лучше сразу,отдадим другим

Жизнь так скоротечна,но ничто не вечно
Годы пролетают,дни ещё быстрей
Но одно мы знаем,даже понимаем
Оборвётся ниточка,сколько ты не шей

В этом мире сказочном,мудром и загадочном
Где нам преподносится,каждый день урок
Кто-то честно учится,ну а кто-то мучится
Есть и бог,и дьявол,и святой пророк

Кто-то верит в бога,кто-то верит чёрту
Разные подходы,и разный идеал
Кто-то правду рубит,этих всех по борту
Кто-то лижет что-то,этим всех достал

Много всякой дряни,мусора и гнили
Много непотребства,ещё больше зла
Чистку и уборку,здесь не проводили
Результат плачевный,дефицит добра

Сколько поколений,кланов и династий
Вымерло на свете,трудно подсчитать
От всяких катаклизмов,прочих там несчастий
Что судьбой назначено,то не убежать

Где Гиперборея,та-же Атлантида
Что от них осталось,только древний текст
Вавилон с садами,и звезда давида
Прошлое в тумане,и к нему подтекст

Древние писания,можно ли им верить
И цивилизация,на краю стоит
Сколько возрождались мы,это не проверить
Мир опять над пропастью,дунь,и он слетит

Почему история,писаная кровью
Ничему не учит,память коротка
На вопрос ответить,можно только с болью
Жадность и гордыня,к гибели свела

На вопрос практический,дюже риторический
Есть ответы разные,может и не быть
Планы грандиозные,и масштаб космический
Главное решение,вовремя свалить

А планета крутится,не стоит на месте
Что-то нами движет,и не объяснить
Тёмная материя,тёмная энергия
Темнота сплошная,но базон открыт

Нам он преподносится,как частичка бога
Скоро докопаемся,даже глубже дна
Вот тогда откроется,к главному дорога
Пусть грехи отпустятся,ночью,не со зла

Есть,кто верит фанатично,ну а кто-то атеист
А прилично,не прилично,знает только сатанист
Вера есть,надежда будет,мир устроен неспроста
Всё по делу,без излишеств,мы же кара и беда

В общем хватит издеваться,и пора уже понять
Что не надо обижаться,мир как должное принять
А иначе нас не станет,уничтожим мы себя
Апокалипсис случится,и очистится Земля