Тухачевский и К

Павлина Зайцева
       

Был заговор иль только атмосфера,
вчистую повторились декабристы.
От  площади Сенатской  эстафету
принять не дал вождь – Красной, может, с риском.

Без близости народу первым шанса
не бросила История, не дрогнув.
Вторым 20-ый век не выдал счастья,
чтобы Союз верх одержал над роком.

Красавцев видных жаль и тех и этих.
Осталось их оплакивать гламуру.
Увы, в нём власть не света, разноцветья.
И если выбрать – правды диктатуру.

Не привлечёт уж третьих декабристов
над павшей маской запад в злобном кайфе.
Взяла планету фантастичной быстрой
пост-Красной армии героев слава.
          ---------     .      --------