Усерднее целься, цербер

Берфман Юлия
Усерднее целься, цербер, неточность в стрельбе фатальна,
надежда мелькает в жерле, надежда не горбит стать,
ловлю по искринке порох, крючок спусковой лоялен,
считаю до трёх и верю – ты сможешь его нажать.

Иначе – всё зря, без толка, не цербер а чья-то шавка,
залётная птица-зритель фиксирует каждый взгляд,
трескучее солнце льётся на плечи потоком лавы,
как сладко дышать на плахе, пора, выпускай снаряд.

В ладонях играет воздух, прощая, летит прощаться,
блажен всесведущий, небо прозрачнее хрусталя,
смотреть в эпицентр надежды – есть сущая форма счастья,
бросая любовь под  ноги – не выжить в угоду «для»…

Агенты считают шансы, зачем (?), ведь победа в старте,
не будет другой развязки, смелее, стрелок, я жду!
Надсмотрщик растерян в силах, пора, закрепляем бартер,
стращать – это верх искусства, угрозы таят беду.

Зрачки всё чернее, небо зовёт и радушно машет,
сердечные ритмы сбились, промилле помогут, фас!
Давай, нажимай гашетку, долги не дают поблажек, 
последняя дробь секунды истаяла. Делу – час.