твой образ

Аланд
что мне осталось кроме тоски глухой?
разум заблудший вновь напоить тобой
образ соткать по обрывкам знакомых фраз
и попытаться тебя воплотить для нас 

светлого облика тёмную бездну не изучить
не осознать до конца и, конечно, не приручить
лёгким порывом ветра проникнув в дом
ты навсегда остаёшься в нём дивным сном

ночью безлунной мне чудится твой аромат
я гляжу прямо, там вижу -  глаза глядят
синие-синие, ярче сапфировых звёзд
в них океан влюблённых блестящих слёз

сколько тебя, разлитой на сотни строк,
сотни фонариков, бабочек, лепестков?
сколько таких тебя посещают других,
так же как я сидящих в домах своих?

таких же, с утра подорвавшихся на забег
«работасемьяпогашениеипотек»
мне бы тебя вдохнуть, и в себя вобрать
стать одним целым, понять тебя и принять

ну почему же ты соткана из цветов?
сложных и хрупких, пришедших из дивных снов?
мне не объять тебя, не проникнуть в суть
не начертить на карте твой странный путь…

что мне осталось? Только дышать тобой
искрами света, что вспыхивают порой
тёмною гладью сказанных в прошлом слов,
образом нежным
тех самых
заветных снов