Призвание

Аиша Бинт Абу Бакр
Недосягаем бледный шар небесный,
Но так манит.
Потокам всем режим диктует тесный
Луны магнит.

Предопределено навек влеченье
К таинственным
Мотивам масс народных копошенью
И дымным дым-

ным ангелам, танцуют что в забвенье
На кончике
Иглы, бросая тень на плоскость мнения
При ночнике.

Но - штиль. Недвижим вод поток народных,
И серый дым
Из категорий Конта инородных
Непостижим.

И невозможно вырваться из плена.
И дух томим.
И профиль Клио на обложке тлена
Неколебим.