Я хочу туда, где мне всего семь лет!

Людмила Финько
                Я  ХОЧУ  ТУДА,  ГДЕ  МНЕ  ВСЕГО  СЕМЬ  ЛЕТ!
                (грусть по ушедшему детству…)

Я   хочу  туда,  где мне всего  семь лет!
Где весь мир мне не знаком и  интересен!
Где в загадки каждый день бывал  одет!
И с утра до вечера событиями  тесен!

Каждый день там начинался с  ожиданья  счастья!
С радостного узнаванья окружающего мира!
Всё равно – хоть солнце, хоть дождливое ненастье,
День любой хорош! – я детским  разумом  открыла!

Каждый день несёт с собой  какое-то открытие:
Новую  игру, приятелей, и незнакомых  ягод вкус!
Муравьёв, букашек, что живут, травой укрытые,
И нечаянный, до слёз обидный, крапивы укус…

Игры в «классики», прыжки  через верёвочку,
«Прятки», «штандер», «казаки-разбойники», «замри!»  -
Всё сначала было незнакомое  мне, новое,
А потом – везде я первая:  - «А, ну-ка – догони!»

Но, теперь, уж, точно знаю   –  время не догнать!
В детские года, как ни хотелось бы -  возврата нет!
С высоты семидесяти семи  бросаю грустный взгляд
На меня  похожий,   семилетней девочки портрет…
= = =