Здравствуй, лето!

Тамара Чухманова
Здравствуй, лето! Желанной порой
Называют тебя не напрасно,
Мы всегда тебя любим и ждём
И хотим, чтоб ты было прекрасным!

Очаруй нас своей красотой:
Васильково-лазоревым небом,
Изумрудной и влажной листвой
И полями бескрайними с хлебом.

Облаками, что плавно плывут,
Тихо тая в неведомых далях,
И ракитами возле реки
В кружевных с серебринками шалях.

Удивляй нас своей красотой
Каждым новым чудесным рассветом,
Чтоб мы стали хоть чуть, но добрей,
И согрей  нас  целительным светом!               

                31 мая 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)