Участник 10. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
Мистическая ночь

Ночная мгла накрыла город
Крылом индигово-черничным.
И лишь луна взирает гордо,
Скользя по крышам черепичным.

Она манит извечной тайной,
Вселив тревогу и томленье,
Покой душевный отнимая,
Но одарив строкой нетленной.

Хочу проникнуть невидимкой
В уединённый мир урёмный...
Дрожит муаровая дымка
В объятьях чуткой полудрёмы.

И дарит лунный свет виденье,
Как мимо окон сонных зданий
Я на МЕТЛЕ, подобно ведьме,
Лечу к природе первозданной.

Наверно, будит в подсознанье
Ночное бледное светило
Многообразье древних знаний.
И время мистик наступило.