День памяти святых мучеников!

Танзиля Амирхан
Международный день защиты детей:
Стал днём памяти святых мучеников Руси!
Кто повторил на подмостках истории-
Рок убиенных: Бориса и Глеба, от рук зверей!

***
Народам принадлежит вся планета
И каждый по-своему счастлив на ней.
Лишь сатана, восстав со дна ада,
Уносит жизни невинных детей.

Сатана – ты, в обличье человечьем:
Взгляни разок в глаза детей-сирот!
Ты вырываешь их крылья с увечьем,
Судьбы заливая кровью по локоть!

Многих ты отправил в вечную мглу
С материнским молоком на губах!
Кто-то из них в застенках лазарета-
Со стоном проклинает тебя в муках!

Ты глумишься над судьбами детей:
Превращая в пепел родной их очаг,
Взамен детству сырые подвалы-
Чтоб запомнило дитя, кто его враг!

Сатана! Ты, узник ада! Ты в ответе:
За жизни детей! За слезы матерей!
Пока меняй легенду и символику -
Лишь, до эшафота! И дай Бог скорей!

***
Пусть земля будет пухом павшим детям Донбасса и Луганска!

01.06.2022.