Ах детство-юность

Сергей Акулов
Родился я в Республике Мордовской,
Тогда она была МАССР.
И жил, конечно, я в конце мордовском,
Не в русском, не в Ливадке, ты поверь.

Село Чеберчино – моё родное,
Как вспомню – сразу катится слеза.
Ходили в школу мы гурьбою,
В мороз и зной или когда гроза.

Я с батею работал на комбайне,
Пахал поля и травушку косил.
Мы все трудились, мы – не горожане,
Крестьянами Господь нас сотворил.

По осени копали все картошку –
Колхозу помогали, как могли.
Трудились мы не понарошку,
А с потом-солью с детства мы росли.

Ходили в клуб, кино смотрели,
Дрались, мирились, купалися в реке.
В хоккей, в лапту и чехарду играли,
Умели отдыхать мы при «совке».

По девкам шастали в соседние деревни.
Жила в Ливадке первая любовь –
Авториной Людмилой её звали.
Она ж не ведала, что в Саньке стынет кровь.

Мы после клуба песни пели,
Гуляли аж до первых петухов.
И от родителей по шее получали,
А как же обойтись без тумаков?

Мы повзрослели и ушли на службу,
И разбрелись все по стране родной.
Но не забыли детскую ту дружбу,
И хочется вернуться всем домой.