Сказ о ветре...

Автор Королева Ольга
Ветер рвался, гнал по небу облака,
Серебристой рябью пенилась река,
А под облаком с десяток голубей-
Белый с веточкой, и стайка сизарей.

Слышал берег на закате всё вокруг-
Слышал запад, слышал север  и мой друг-
Песни голубя- мотив всегда один-
Песне голубя- лишь ветер господин.

И давно уж слышал берег у реки,
Где встречали вечер света огоньки-
Лились песни по прибрежной широте,
Звуки музыки...да вышло, что не те...

Помню, что играл вдоль берега баян-
Так, что сник у побережья и бурьян,
И всё ждали, чтобы снова зазвучал,
Но напрасно, видно, что-то он молчал...

Где задорная та музыка лилась,
По- над пропастью бы, словно добралась
До любой, как показалось мне, черты,
Где сбываются заветные мечты...

И дурманили акации цветки,
Белым пухом разлетались лепестки,
И пьянил волшебный лёгкий аромат,
По- над берегом, где цвёл вишнёвый сад.

Только лучшее, как в сказке, не сошлось,
Что сбывается весной, то не сбылось,
Оказалось правды нет и у Межи,
Не от фальши не уйти, и не от лжи.

Обратилась я тут к ветру, чтоб узнать,
Где мне правду ту заветную искать,
Он притих, и мне ответил без вранья:
" Да ведь правда- то у каждого своя"...

Я сказала: " Если правда не одна,
А у всякого- другая и своя,
Всё не мистика ли, как тут разберёшь?
Одному что правда, то другому ложь?..

Ветер стих и уже даже не шептал,
Где недавно только рвался и метал,
Лишь услышали все- в небе самолёт,
Винт его то ли жужжит, то ли ревёт...

Ну а если в самолёте том пилот,
Может он нам песню новую споёт?...