Лето вечным не бывает

Эману Элька
Друзья!...ждали..ждали.. Наконец-то дождались!
Поздравляю с началом лета!
Пусть оно будет  теплым...долгим и сказочным!


Здравствуй, первое июня!
Календарь не врет. Он точен.
Мне в окошко месяц юный
Смотрит зорко этой  ночью.

Я не сплю. И он не дремлет.
В тогу  звездную одетый,
Ждет, когда наступит время,
И придет к нам в гости лето.

Звезды- месяца подружки
Норовят нырнуть в колодца.
Город спит .Пали из пушки
Все равно он не проснется.

Спят в депо всю ночь трамваи,
От путей устали вечных.
И  про лето забывают,
Впереди, как будто вечность.

Только мне одной не спится.
Лета я  ждала, как чуда.
Пусть слипаются ресницы,
Все равно я спать не буду.

Сарафанчик надеваю.
Он  наряден, тонок светел.
Лето вечным не бывает.
Пролетит и не заметим.