Живи, пока живётся

Майя Агаева
Ты живи, пока живётся -
Наслаждайся тишиной,
Наслаждайся светом солнца,
Восходящею луной.

Наслаждайся свежим ветром,
Влажным воздухом дождя.
Будь счастливым человеком,
Счастье в мелочах найдя.

Посмотри, как обнимают
Звёзды в небе облака.
Ощути, как свежесть мая 
Безупречна и легка.

Как июнь вошёл неспешно,
И зовёт тебя с собой.
Как вокруг витает нежность
Над вечернею землей.

Как дыханьем своим тёплым
Укрывает тебя ночь…
Ощути себя свободным,
Сам себя ты не морочь!

Меньше думай, успокойся
И бояться прекрати…
Ни о чем не беспокойся -
Ты на правильном пути.