А я не жалуюсь на старость

Людмила Лосева -Кочагова
А я не жалуюсь на старость,
Мои года - бесценный  дар.
Способна я ещё на шалость
В любви на бешеный пожар.

Хоть ноги крутит вечерами,
Глаза не видят алфавит.
Душа окутана ветрами,
дышать свободой норовит.

Когда мне грустно, так бывает,
Иду на улицу гулять.
Москву промеряю шагами,
хочу душой её понять.

Чем дорожит она, чем дышит
И полюбить её такой.
И над Москвой-рекой услышать,
Гудок забытый, заводской.

Ещё хочу деревню вспомнить,
Частенько вижу я во сне.
Хочу из детства я припомнить,
Что было дорого так мне.

Своих друзей, с кем я училась,
Родную школу, озерцо,
Что в сердце бережно хранилось
Из детства прошлого, звало.

Мы держим путь из детства в юность
Из юности идем взрослеть.
Подвластны нам любовь и мудрость,
И нам не хочется стареть.

Года мои, как кисть рябины,
Как красной розы лепесток.
Давно не чту я именины,
И легких не ищу дорог.