Шёпот

Агат Бек
Я слышу шёпот древних стен -
Камней погладив кожу,
Что вся в разбеге трещин-вен,
Их древний дух встревожа...
Дух тих, и памятью живёт -
В прищуре взгляд поблеклый,
Как серый в тучах небосвод,
Но свет за ними тёплый...
Как будто бы я тру стекло,
Стирая пыль и копоть,
Ладони чувствуют тепло,
Камней понятней шёпот...
Мою он наполняет кровь,
Во мне века былые -
Их битвы, чаяния, любовь,
Их аромат полыни...
Так дух стены вошёл в меня -
Во мне тот голос вещий,
Звон стали, ржание коня,
Я сам тянусь из трещин...
К стене прижался я щекой,
Чтоб с духом попрощаться,
Он мне шепнул: - иди, друг мой,
Ты будешь возвращаться.


Николо-Пешношский монастырь
Фото автора