А мне бы...

Татьяна Печурина
Всё льёт и льёт! Грустит сырое небо.
Промокли одуванчики в саду,
Тревожатся кустарники. А мне бы...,
... рукой потрогать эту красоту!
Обуть сандалии, раскрыть забытый зонтик,
шагнуть за дверь и ... В лужах пузыри
погладить пальчиком, потрогать их легонько.
Какая прелесть, только посмотри:
вокруг о чём-то свора капель спорит,
И по ногам безжалостно сечёт.
А ветвями деревьев старый дворик
приобнимает нежно за плечо.
Кричат мальчишки, машут мне руками,
зовут в беседку лясы поточить.
Бегу навстречу, а вода ручьями -
из под сандалий- брызгами летит.
Ах, как грустит моё сырое небо
И сыплет слёзы будто из ведра.
А я в больнице размышляю: "Мне бы... "
Но не могу, я ранен был вчера.