Улыбается нам лето

Наталья Полынская
Небосвод лазурью льётся
В гонке будней бесконечных.
Мрамор облаков отсвечен
Бронзой ласкового  солнца.

Ветер челками играет 
Ив, рябин зеленокосых,
Утро ранее роняет 
На лужайки бусы - росы.

В медоносное цветенье
На луга разлилось солнце,
И над птичьей канителью
Ручеек журча смеётся.

Улыбается нам лето
Всякой пташкою на ветке,
Разомлев, душа раздета
Встрепенувшись каждой клеткой.

Васильковый взгляд твой нежен -
То задумчив, то застенчив,
Лаской истовой  безбрежен
И в оттенках переменчив.

То он темен тучи цветом
Из-под лобья леденящий,
Зябкой непогодой лета
О разлуке  говорящий.

То он цвета неба  светел
В поволоке бирюзовый,
Таю я под взглядом этим
Смелым,  страстным и бедовым.

Для моей души так важны
Глаз твоих оттенки сини-
Лишь бы не было в них каждом
Цвета грусти и пустыни.