Если у соседа сдохла корова, к счастью

Сергей Курочкин 3
Если у соседа сдохла корова, к счастью
(о черте характера соседа) и его соседской корове...

Как сказал, хохол свидомый,
глаз кося на москаля,
- Как дела? Погода в доме?
- Всё нормально, нет рубля...

Таки, сдохла же корова,
реки сохнут с молоком...
- Будьте счастливы, здоровы!
Сам к соседу и тайком...

- Ты, Петро, чего не чуешь,
берега у них - в кисель!
И сурово так, - Хочу я,
с бузины поставить ель.

В огороде ж бузина,
что бычок в девичестве.
Услыхал то с бодуна
ихний дядька в Киеве...

То-то счастье навалом!
И споил дурак корову,
а она - подмыла дом...
Будьте все вы там, здоровы!

А сама, коровьим бродом,
да и к турку на Босфор...
Рог упал, да прямо в воду.
И сломала светофор.

С той поры Стамбульский бык,
коль удел от Бога дан,
показал жыдам язык,
и уехал в Магадан.

Спас Европу, стал он белым,
и не пашет чернозём...
А была ли она девой?
Сколько рог теперь на нём?

Оттого хохлу и счастье,
и скорбит москаль сурово...
Что вот не было б несчастья,
да скопытилась корова...

Да и в пляс, и веселиться!
Только песни все без слов
и без музыки на лицах...
Без горячих, буй голов.

Если б горе быть могло бы,
да у брата, а я - рад?!?
Открываю пустословных,
я пословиц, целый ряд.

И ищу средь - негодяя,
похлебать бы кисельку.
Говорят, что хата с краю...
За бурёнушку мою.

Там поют ребята хором,
дождик мочит сеновал.
Где-то криво под забором,
Бык игривый покрывал..

Брошу Всё, пойду к гадалке,
она включит Ер-ал-аш.
Слава Богу, с первой палки.
А телёночек то наш!

Пусть больной, но трудоголик,
лик поставлю на тавро
и читаю: ал-кого-лик.
Значит, алый! на добро.

И стоит та пьянь в ушанке,
а она с пустым ведром.
Хорошо хоть не в обманке!
Куры, зелень, отчий дом.

Если ты живёшь в России,
сразу думай об одном,
для чего тебя спросили?
Отвечай уже потом...

А в большой семье не щёлкай,
делай наглухо забор.
Не дождётесь! - высунь в щёлку,
то о чём славяна спор.

Было б лучше подружиться,
тут и спору даже нет!
Молоком не поделиться.
Смотря кто у Вас, сосед.

Тож бывают новосёлы,
раком свистнут на горе...
После первого отёла,
уже с крынкой во дворе...

В мае выгонят скотину,
в поле солнце, в небе синь.
Взгромоздится ей на спину.
Колокольчик дзинь-дзинь-дзинь...

* жыд - скряга, нехороший человек.
* бухта Золотой рог в Турции (теперь)
* Москва - корова (википедия)
* Босфор - "коровий брод" - (Стамбул был Византий, Царьград, Константинополь)
* опять турки что-нибудь оттяпают с огорода... или поляки с тына

02.06.2022, Санкт-Петербург