Лето

Лариса Стойлова
В синей выси жемчугами,
Проплывают облака,
За  холмами, за полями
Вьется зеркалом -  река.

По теченью чудо- рыбки,
Листья ивушки плывут,
И серебряные   слитки,
Волн колышет изумруд!

Греется на солнце жаба,
В лопухах- мушиный звон,
Под широкой веткой  граба
Затаился зноя сон.

Кажется потрогать можно
Лип цветущих аромат,
И березы белокожие
Все невестами глядят...

Сочный бархат разнотравья
Пышет силой молодой,
Над красой его муравьей
Стрекоза сверкнёт слюдой...

Матушка земля  готовится
Семя спелое отдать,
И вернет  природе сторицей
Процветанья благодать!